О роли личности политика в истории

Перейти вниз

О роли личности политика в истории

Сообщение  Евгений Васильевич в 11.07.10 5:37

О роли личности политика в истории
Последний гвоздь в крышку гроба.
.
Чекалов Евгений Васильевич

Аннотация.
В статье рассматривается анатомия современных кризисов и анатомия человеческой глупости, в основе которой лежат заблуждения и амбиции. 
История в очередной раз подтверждает истину, что её делают далеко не лучшие силы, которыми движут только их корыстные интересы, и они совсем не думают об интересах народа. 
Историю делают люди, но они не знают какую историю.
Можно уже констатировать, что политика еще не стала искусством, а все продолжает рядиться в рясы прибыльного ремесла, взяв на вооружение достижения научно-технического прогресса, став от этого еще более хищной и разрушительной.  
Истинные же научные достижения ей чужды и не понятны, и есть опасение, что это надолго, надеюсь, что не навсегда.
Анархия, диктатура, демократия – как всё взаимосвязано, человек ещё не научился отличать эти состояния одно от другого, идёт постоянная подмена данных понятий. Где причина, где следствие? 
Человечество вечно обречено плутать в этих 3-ё соснах, и я, одинокий путник, стараюсь найти тот компас, который позволит выйти на торную дорогу, как математик, стараюсь эти понятия разместить в пространстве плоскости и найти временную зависимость между ними. 
Где прошлое, а где сон; как отличить настоящее от прошлого - одни только вопросы. Будущее же для нас не существует по определению.
А что говорить о простом рядовом гражданине, бывшем советском человеке?  
Освоить всё, часто меняющее множество законов, по которым нас хотят заставить жить, не в состоянии освоить человеческий мозг, у нас ещё свежи в памяти и наши советские законы, пока никакая амнезия, навязываемая нам сверху, не в состоянии помочь забыть их.
Власть за последние годы научилась изощрённо манипулировать сознанием народа, основной целью этой когорты важных персон является не служба своему народу, а желание как можно дольше оставаться у властной кормушки и как можно выгоднее использовать своё пребывание на этом посту.
Укажем же простому человеку объективные критерии для оценки роли личности политика, сорвём покрывало важности и незаменимости с профессиональной деятельности этих слуг народа.
Должны же существовать методы, не зависящие от личности политика? – На этом поле последнее время поломано немало копьев.

Существует только один критерий, с помощью которого можно это сделать – это определение места страны в системе координат, где видно движение к демократии. Чем ближе подвёл страну руководитель к этой цели, тем значительнее его роль! 
Камнем преткновения, вокруг которого последнее время непрерывно разгораются теоретические споры, является вопрос полярности общественно-экономического устройства человеческого общества.
Такая простая истина, как двухполярность этого мира, трудно доходит до сознания политиков. Или это им невыгодно понимать!
Нет другой возможности объяснить эти сложные проблемы, это как направить читателя к графическому материалу!
Основная диаграмма.

http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/oktjabrx1917-ogogodanowajawersija/illjustracija1.1.jpg

В настоящей статье ограничимся рассмотрением только плановой экономики. 
Глядя на прилагаемую диаграмму, внимательный читатель должен заметить одну важную деталь. 
Теперь стало уже аксиомой считать, что мы в стране строим РЫНОЧНУЮ ЭКОНОМИКУ, но, глядя на диаграмму 6, видим, оказывается, мы находимся в области ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКИ!
С этого места мы постоянно будем сталкиваться с подобными парадоксами!

Диаграмма 6.

Область плановой экономики.
http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirkrizisy/diagramma6.jpg

Наша страна семимильными шагами через АНАРХИЮ и ДИКТАТУРУ настойчиво двигалась к нашей ДЕМОКРАТИИ! 
И эта демократии была близка, но …
Грянул первый в истории ПЛАНОВОЙ экономики его Величество Экономический Кризис, к которому ни наши руководители, ни народ были не готовы! – Наш главный теоретик давно лежит в гробу, и, похоже, крышку забивать ещё рано, правда, многие только об этом и мечтают.
Но наш разговор не о нём! – Он своё дело сделал!
Обратим свои взоры к титанам современной мысли к ныне ещё живущему Лауреату Нобелевской премии незабвенному Горбачёву Михаилу Сергеевичу. К предыдущим руководителям страны в теме данной статьи у автора претензий нет.

Мы уже сказали, что чем ближе подвёл страну руководитель к этой цели, тем значительнее его роль! 
Из основной диаграммы видно, что мы близко подошли к нашей ДЕМОКРАТИИ, но в этом большой заслуги Горбачёва нет, это заслуга всего нашего народа и прежних руководителей страны.
Какова же была роль в настоящий момент Михаила Сергеевича?
Чтоб делать выводы, необходимо выяснить основную тенденцию движения нашей страны. С трудом, преодолевая, встречающие на нашем пути, препятствия, мы всё же двигались к нашей ДЕМОКРАТИИ.
Здесь ситуация требует очередного обращения к нашим диаграммам.
Диаграмма 3.
 
Кризис 90-ых годов. Развилка России.
http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirkrizisy/diagramma3.jpg
В настоящий момент на первое место выступает уже само направление движения страны.
Показанный на диаграмме круг имеет тенденцию и движения назад, слово ‘назад’ уже объясняет основной смысл движения.
При этом движении, если вспомнить наше прошлое, был период, когда реформы шли в правильном направлении. 
Это был 4-ый квартал 1991-ого года! Вектор A4 > вектора A6, но это был короткий момент, ИНЫЕ СИЛЫ, быстренько расправились с конкурентом, в основном, это были разного рода Артели.
На сцену выходит ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС! 
Страна круто поворачивается в строну, противоположную от нашей ДЕМОКРАТИИ и попадает в сектор Анархия. 
То есть из одного кризиса мы круто переходим к другому кризису, а иначе и быть не может при таких больших изменениях внесённых в нашу жизнь. 
Те, кто пережил эти времена, поймут меня.

И мы плавно переходим к рассмотрению другой исторической личности, Бориса Николаевича Ельцина, который и стоял у истоков этого исторического ПОВОРОТА.
Борис Николаевич ГЛАВНЫЙ РЕВОЛЮЦИОНЕР XX-ого века.
2-ого января 1992-ого года, единственная революция XX-ого века (revolution - поворот).
Меня спросят: “А как же тогда понимать ОКТЯБРЬ 1917-ого года? ”
Отвечаю: “ОКТЯБРЬ 1917-ого года – ПЕРВАЯ ВЕХА К ДВУХ ПОЛЯРНОМУ МИРУ”
Но на этом рассмотрение роли Бориса Николаевича не заканчивается! Он много после себя оставил исторических высказываний!
И опять, нам помогут понять суть этих высказываний диаграммы!
Диаграмма 1.

http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirkrizisy/diagraama1.jpg

Данная диаграмма требует более детального рассмотрения. 
В состояние АНАРХИЯ, рассматриваемые вектора B и C идентифицируются с другими силами.
Вектор C это государство, вектор B это конкурент власти – ЧАСТНЫЙ СОБСТВЕННИК.
Вектор B > вектора C, так как государство было разграблено и оно лишилось большей части собственности.
В результате движения в данном секторе выполняется условие - А n+1 < A n
Как здесь не вспомнить крылатое обещание Бориса Николаевича лечь на рельсы!

И опять вернёмся к нашей диаграмме. Мы уже поняли, что нашей стране придано движение по часовой стрелке. Страна неумолимо движется к состоянию ДИКТАТУРА, а затем к ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКЕ.
Вектор C, то есть власть, препятствует этому движению! То есть после 1992-ого года власть, главные её руководители, действуют вопреки основной тенденции нашего общества. 
Под данный анализ подходят и действия наших президентов – Путина и Медведева.
Так что, то, что делают сегодняшние деятели, это они вместо Бориса Николаевича ложатся на рельсы, стараясь повернуть колесо истории вспять. Поэтому-то ничего у них и не получается.
Все старания современных политиков сводятся к тому, чтобы из плановой экономики сделать этакий тупичок. Поэтому-то они все с таким старанием ложатся на рельсы, на место указанное Борисом Николаевичем. Образовался штабель из брёвен достаточно больших размеров, впору опять организовывать очередной субботник.

http://traditio.ru/images/f/fb/LeninBrevno_Ivanov.jpg

Забывают нынешние руководители истину, что природа не терпит пустоты!

Нельзя колесо истории повернуть вспять.

Заключение. 


http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/oktjabrx1917-ogogodanowajawersija/illjustracija1.1.jpg

А теперь, глядя на основную диаграмму, попытаемся выяснить, кто же ближе подвёл Россию к нашей демократии? – Сталин или наши современные руководители?

При И. В. Сталине страна занимала место между векторами A3 и A5, с некоторым допущением, пусть страна занимала место, где находится вектор A3. 

При В. В. Путине и Д. А. Медведеве страна примерно занимала место векторов A6 и A7. Твёрдо можно утверждать только то, что страна сейчас занимает место в окрестности вектора A1.

России придано движение по часовой стрелке. 

Читателю предоставляется возможность ответить самому на поставленный вопрос, кто ближе подвёл страну к демократии?

ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ЧИТАТЕЛЕЙ ОТВЕТ БУДЕТ НЕОЖИДАННЫМ!

Здесь надо остановиться на ещё одном моменте, всегда надо учитывать идеологические взгляды руководителя, находящегося в данный момент у власти.

• Руководитель, который преследует интересы своего государства и хочет вести страну к плановой экономике, это одно. Он действует в соответствии с тенденцией развития общества. Хоть страна и далека от своей демократии, но направление движения страны выбирается правильное.

• Руководитель, который является сторонником рыночной экономики, это другое. 

В этом случае он действует вопреки тенденции развития тенденций своей страны и цивилизации. 

Если взять Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 26 мая 2004 года, то из его текста следует, что господин Путин В. В. является сторонником рыночной экономики. 
Посмотрите, как мягок он в терминах, для него разрушение страны, второго полюса, - ‘демонтаж прежней экономической системы’. 
Ползучую оккупацию страны он называет глобализацией!

О Дмитрии Анатольевиче Медведеве я даже не говорю.

• В связи с вышесказанным, возникает естественный вопрос: ”Способна ли существующая власть поменять свои идеологические взгляды?”
 
Отвечаю сразу. – Не знаю. Но шкурный интерес очень силён!
Но ясно одно, она может это сделать только под давлением обстоятельств.
 
Вывод – значит, надо власти помочь придти к такому выводу. 

Вот это и есть одна из целей автора данного материала. 

Из анализа своей математической модели развития общества вытекает, что такой путь для страны самый безболезненный! 

Оказывается, мысль, идея материальна – ведь, сколько будет сохранено жизней в стране, да, и не только в стране – в мире!

Наши руководители до сих пор не могут ответить на такой простой вопрос: ‘Какова полярность общественного устройства мира?’
От правильного ответа, можно сказать, зависит судьба России. 

Глядя на иллюстрацию 1, сразу напрашивается ответ – мир наш двух полярный. 

Для наших руководителей новейшего времени сначала мир был однополярный, во время мирового финансового кризиса мир стал для них уже многополярный. 

Надеюсь, после некоторого размышления они придут к правильному ответу.
 
Возможно, это будут и не эти политики, но это основная тенденция развития человеческого общества.



Евгений Васильевич

Количество сообщений : 18
Работа/Хобби : пенсионер, бывший программист, математик
Дата регистрации : 2010-07-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения