Почему социализм - "минимум"

Перейти вниз

Почему социализм - "минимум"

Сообщение  Admin в 08.03.08 14:52

Мы имеем здесь в виду не какой-либо абстрактный социализм, но ПРОЛЕТАРСКИЙ социализм. Следовательно, здесь имеется в виду КЛАССОВО организованное общество. А это не может являться максимальным требованием ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ коммунистов, т.е. таких коммунистов, которые хорошо понимают: в конечном счете нормальным можно считать только бесклассовое общество.

Социализм пролетариев - если, конечно, не принимать во внимание его неверное толкование, связанное с Лениным в "Государстве и революции", как "первой фазы коммунизма" (коммунизм С САМОГО НАЧАЛА НЕ может быть ни пролетарским, ни буржуазным, поскольку он с самого начала есть БЕСКЛАССОВЫЙ социум) - представляет собой примерно то же, что представляла собой переходная форма существа, промежуточного между обезьяной и человеком: это еще не был человек, но это уже не была и обезьяна. Признаки того и другого (т.е. в данном случае КАПИТАЛИЗМА И КОММУНИЗМА, точнее - капитализма, с каждым часом все более превращающегося в коммунизм) одновременно мирно сосуществуют и антагонистически борются в переходной форме, т.е., в данном случае, в пролетарском социализме.

Таким образом, программой-минимум коммунистов, т.е. ЛЮБОЙ из компартий, является вовсе не становление "руководящей и направляющей силой" в государстве, которое лишь для красного словца именуют - при господстве партии, фактически, партийных функционеров и, к тому же, еще и трудно сменяемых - "первым, вторым или третьим в мире государством рабочих и крестьян". Настоящей программой-минимум коммунистов преследуется цель привода к государственной власти - после победы коммунистов на буржуазно-демократических выборах или после насильственного свержения буржуазно-диктаторского режима; все, естественно, при активном участии пролетариата - КЛАССА пролетариев в целом. Настоящей программой-минимум провозглашается цель организации в государстве (или союзе совершивших пролетарские революции государств) ДЕМОКРАТИИ и диктатуры пролетариата (о содержании и форме пролетарской демократии и диктатуры см. в соответствующем форуме). Такой демократии и диктатуры, которая прямо следует за следующим указанием Маркса в "Критике Готской прогрпммы":
Сделать государство "свободным" - это отнюдь не является целью рабочих, избавившихся от ограниченного верноподданического образа мыслей. В Германской империи "государство" почти столь же "свободно", как в России (19 века. - Админ). Свобода состоит в том, чтобы превратить государство из органа, стоящего над обществом, в орган, этому обществу всецело подчиненный; да и в наше время большая или меньшая свобода государственных форм определяется тем, в какой мере они ограничивают "свободу государства" (т.19, с.26).
Мы должны полностью учесть сказанное Энгельсом о том, что
по грамматическому смыслу.., свободное государство есть такое, в котором государство свободно по отношению к своим гражданам, т.е. государство с деспотическим правительством (там же, с.5).
avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 35
Дата регистрации : 2008-02-26

Посмотреть профиль http://asmoko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения