Пролетарско-коммунистическая теория будущего (анализ, разработка)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

МОЙ СИМВОЛ ВЕРЫ. КОММУНИСТ. XXI ВЕК.

Перейти вниз

МОЙ СИМВОЛ ВЕРЫ. КОММУНИСТ. XXI ВЕК. Empty МОЙ СИМВОЛ ВЕРЫ. КОММУНИСТ. XXI ВЕК.

Сообщение  Валерий Михайлов 12.07.12 18:02

«Противоречивыми словами ты меня сбиваешь с толку. Говори лишь о том, чем я могу достигнуть Блага!»
Арджуна, герой индийского эпоса «Махабхарата».

1. Мир материален во всех своих явлениях.
2. Всеобщая триединая форма существования материи: информация; пространство; время. Пространство – вместилище, время – изменение, информация – мера и структура.
3. Свойства материи: 1). Несотворимость. 2). Неуничтожимость. 3).Отсутствие границ. 4). Самоподобие. 5). Неисчерпаемая самоорганизация (неограниченное число видов). 6). Движение как следствие постоянно меняющегося соотношения сущностей всеобщей триединой формы материи. 7). Взаимопревращение видов. Cool. Детерминированность (предопределённость) явлений. Cool. Способность материальных объектов к отражению взаимодействий действий, следствием чего является формирование сознания, объект становится субъектом.
4. Виды материи: вещество (масса покоя не равна нулю) и поле (масса покоя равна нулю). Число известных видов материи зависит только от уровня развития разума. Известные человеку виды материи подразделяются на подвиды в зависимости от агрегатного состояния, плотности, напряженности, силы и скорости взаимодействия, способности к отражению взаимодействий и др.
5. Разум – шестое чувство, позволяющее человеку ориентироваться в мире материи как существу социальному и космическому, находится на начальной стадии развития.
6. Свобода – степень осознанной доступности для личной воли человека информации, пространства, времени данные ему в ощущениях. Высшая степень свободы - мироощущение человека при создании нового в творческом процессе.
7. Равенство заключается в неотделимости от человека права на жизнь и права на творчество.
8. Братство – взаимоотношения людей одной нравственности.
9. Творчество – привнесение в мир внешний и мир внутренний ранее небывшего путем познания, обретения веры и труд.
10. Счастье – состояние покоя после успешного акта личной воли.
11. Мораль – иерархическая система норм и ценностей ориентирующая человека на благо людей. Мораль, создается человеческими сообществами разных уровней и интересов для своего выживания, это свод правил функционирования социальных организмов. Выживание человечества и благо человека - мораль высшего уровня.
12. Благо – удовлетворение растущих духовных и творческих потребностей человека при отсутствии физических и нравственных страданий.
13. Совесть – самооценка человека исходя из норм морали. Нет морали – нет совести. Извращенная мораль – извращенная совесть, разная мораль – разная совесть.
14. Честь – оценка человека исходя из норм морали окружающим сообществом.
15. Нравственность – нормы и ценности морали, ставшие для человека внутренними установками к действию.
16. Дух – источник, движущая сила духовности в сознании человека.
17. Душа – мыслимая субстанция средоточения личных качеств субъекта, объекта.
18. Духовность – ответственность за благо отдельного человека и человечества.
19. Справедливость – оценка человеком поступка, субъекта и явления исходя из норм морали.
20. Воля личная – реализованная осознанная способность человека переносить нравственные и/или физические страдания при достижении поставленной цели.
21. Религия – мировоззрение, основанное на вере, является способом привнесения морали в человеческое сообщество на начальном этапе развития разума. Множество людей воспринимают исповеданные пророками нормы морали через страх (немилость / милость богов при жизни; наказание / воздаяние после смерти), в этом ущербность любой религии.
Религия играет положительную роль в развитии человеческого сообщества тогда и настолько, когда и на сколько, она не зависит от интереса правящей элиты.
Верующий и молящийся достоин уважения.
22. Церковь - организация, основанная на моральных истинах, исповеданных пророками и встроенная в конкретную культурную, исторически определенную среду. При сращивании церкви и государства церковь приспосабливает учения пророков к интересам правящей элиты. Иерархи церкви становятся частью правящей элиты. Религия из источника моральных истин превращается в «опиум для народа».
23. Элита – личности, которые создают предпосылки долговременных интересов и целей общества, формулируют и реализуют долговременные интересы и цели общества.
24. Элита правящая – личности, формулирующие и реализующие интересы и цели власти.
25. Индивидуализм – эгоцентрическое мировоззрение, которым права человека ограничиваются только защищенными правами другого человека, личные потребности имеют безусловный приоритет. В управлении: разделяй и властвуй. Обязанности и права отчуждены друг от друга. Основа взаимоотношений – конкуренция, как борьба за существование, при дефиците ресурсов превращается в войну всех против всех. Индивидуализм является идеологической основой эксплуатации человека человеком.
Выживание человечества несовместимо с индивидуализмом, идеология индивидуализма враждебна человечеству.
26. Коллективизм – мировоззрение, которым права человека декларируются и обеспечиваются во благо коллектива и на развитие индивидуальности каждого его члена, созидание имеет безусловный приоритет. Коллективизм неотделим от индивидуальности. Индивидуальность неотделима от тайны личной жизни. В управлении: объединяй и служи. Обязанности и права тождественны. Основа взаимоотношений – соревнование (выявление передового опыта) и взаимопомощь (распространение передового опыта).
Коллективизм - необходимое условие становления человека как существа социального и космического, идеология коллективизма является необходимым условием выживания человечества и его блага.
27. Коллектив - человеческое сообщество с общей моралью и единой системой созидательных целей.
28. Индивидуальность - неповторимое своеобразие нравственных, творческих и физических качеств человека.
29. Мирное сосуществование идеологии индивидуализма и идеологии коллективизма невозможно.
30. Познание (приобретение знания) – процесс потребления внешней информации. Познание включает: наблюдение, логическое мышление, создание образа (отражение) объекта, связи, явления. Определяется уровнем развития разума, является важнейшей функцией сознания.
31. Озарение – процесс познания, при котором, благодаря ранее созданным предпосылкам, потребление человеком внешней информации происходит мгновенно. Аналитическая функция сознания работает с необычайно высокой для человека скоростью. Озарение – прообраз познания в будущем.
32. Знание – отражение ощущений осознанной работой разума и других органов чувств.
33. Вера – убежденность в возможности ощущений. Обретение веры есть процесс потребления внешней информации, минуя аналитическую способность сознания и за пределами жизненного опыта, акт воли личной. По мере совершенствования сознания под воздействием развивающегося разума вера уступает место знанию, убежденность в существовании ощущений уступает место их отражению. На начальном уровне развития разума вера является способом познания законов социального и космического общежития.
34. Сознание: отражает и анализирует внутренний мир и мир внешний; опираясь на накопленные знания и веру, вырабатывает цели, критерии и способы воздействия на внутренний мир и мир внешний, представляющие собой динамическую, структурированную систему идей; является продуктом и структурной составляющей сознания социального и космического; человек получает механизм сознания (информационную матрицу) при зачатии, его развитие начинается в утробе матери, после рождения динамика и уровень сознания определяется общественно-исторической практикой и потенциальными возможностями информационной матрицы. Сознание человека - реализация самопознания материи. Сознание есть человек, есть Я.
35. Идея – результат работы сознания, в котором отражены структурные составляющие внутреннего мира и мира внешнего различной степенью иерархии; сформулированы цели, критерии и способы воздействия на внутренний мир и мир внешний.
36. Идеология – система идей и программа её реализации, которая предполагает достижение определённой социальной цели.
37. Нация – идейное единство народа (народов) с общим языком, культурой, исторической памятью и пространством. Народ (народы) становится нацией, когда осознает и формулирует идею (цель) своего существования.
38. Духовное поле русской культуры охватывает полторы сотни больших и малых народов, по-братски обогащает их культуры, сохраняя и развивая их. На протяжении веков русский народ доказал свою приверженность народосбережению. Вовлеченные в сферу Русской Империи народы не только не порабощались, но получая от русского народа поддержку, становились равноправными, активными созидателями России, источниками единой многонародной (полиэтнической) русской нации. Именно в составе сильной многонародной (полиэтнической) русской нации народы и этносы в полной мере осознают свою этническую принадлежность и приверженность к народным ценностям; реализуют стремление к суверенности*; возвышают свой авторитет на международном уровне.
Народосбережнение, коллективизм, свойственные русским на генетическом уровне, спасут Россию и Мир от чумы индивидуализма. Будущее Мира зависит от нас: сохраним живой, развивающийся русский язык, приумножим русскую культуру – спасём и себя и человечество; не сохраним язык и культуру – конец человечеству и его истории. Россия - Россиянам, Русские для России и Мира.
* Суверенность народа то же, что индивидуальность на уровне личности.
39. Труд – осознанное, благое преобразование материи; является необходимым условием выживания и развития человека как творца. Человек в процессе труда, расходуя жизненную энергию, не только создает предметы и условия потребления для компенсации затраченной энергии, но и условия для своего совершенствования как труженика и творца. Творческий уровень труда определяется информационной ёмкостью продукта труда, применяемых средств и предметов труда.
40. Государство социалистическое/коммунистическое – высшая форма общественного самоуправления, неотделимо от общества, его структуры создаются для выражения и реализации его основных интересов и защиты граждан.
Государство обязано обеспечить, чтобы у каждого гражданина, независимо от его дохода, были: вода, хлеб, дом, дорога, безопасность.
Государство гарантирует права граждан и является ответчиком перед гражданином при всех случаях нарушения его прав третьими лицами.
Коммунистическое государство отличается от социалистического отсутствием необходимости в диктатуре труда для защиты хозяйственных структур, общественных и политических институтов государства от капитала.
41. Триада советского государственного устройства Социалистической России: аристократия разума, диктатура труда, соборность.
42. Аристократия разума из триады советского государственного устройства реализуется через структуры Общественно-Государственных Палат (ОГП) района, города, региона, России. Главная цель ОГП всех уровней создание и поддержание высокого нравственно-духовного уровня в обществе. Общественно-Государственные Палаты состоят из лучших людей района, города, региона, страны. Это должны быть высоконравственные, духовно богатые люди, пользующиеся известностью и уважением сограждан, имеющие признанные теоретические и/или практические достижения в воспитании, науке, культуре, производстве, здравоохранении, воинской службе.
Обязательные требования к члену Общественно-Государственной Палаты: признание триады советского государственного устройства Социалистической России: аристократия разума, диктатура труда, соборность; приверженность идеологии коллективизма; отрицание возможности эксплуатации человека человеком; соблюдение Кодекса чести члена ОГП; личное участие в работе ОГП; доходы от трудовой деятельности члена ОГП должны составлять преобладающую часть его личных доходов; член ОГП не может работать в органах исполнительной власти. Участие в ОГП носит заявительный характер.
Результаты работы ОГП оформляются в виде периодических посланий соответствующим органам представительной и исполнительной власти и обязательны для реализации. Из числа кандидатов, представленных Всероссийским Советом Трудовых Коллективов, ОГП выбирает и вводит в должности членов Центрального Бюро Трудовых Коллективов.
Уставные документы политических партий и общественных организаций подлежат обязательной экспертизе в ОГП перед их регистрацией.
43. Диктатура труда устанавливается советским законодательством и реализуется через систему Советов Трудовых Коллективов (СТК) различных уровней от предприятия (организации) до Всероссийского. СТК, наряду с собственником, руководит и несёт солидарную ответственность за организацию социальных процессов на предприятии (организации). Высшим органом диктатуры и гарантом Конституции служит Центральное Бюро Трудовых Коллективов (ЦБТК). Избрание и приведение к должности членов ЦБТК происходит на заседании Общественно-Государственной Палаты России. Члены ЦБТК выбираются из числа кандидатов, представленных Всероссийским Советом Трудовых Коллективов. ЦБТК подчиняются все органы и структуры, созданные для охраны государства и конституции. ЦБТК имеет малую численность (например, 3 действительных члена и 2 кандидата), наделяются длительными сроками полномочий, заседания закрытые, решения принимаются только единогласно.
ЦБТК организует выборы представительных и исполнительных органов власти на всей территории России.
ЦБТК предоставлено право отрешать от должности, увольнять любого руководителя федерального уровня, глав регионов и распускать любые представительные органы федерального и регионального уровня. Решения ЦБТК являются окончательными и подлежат немедленному исполнению.
ЦБТК назначает работников собственного аппарата и руководителей структур, непосредственно подчинённых ЦБТК.
ЦБТК не имеет право как-либо влиять на назначение руководителей и работников федерального и регионального уровня.
ЦБТК не имеет полномочий в решении вопросов социально-экономических, внешней и внутренней политики (за исключением выше изложенных).
44. Общественно-Государственные Палаты, Советы Трудовых Коллективов, Представительные органы советской власти и общественного самоуправления всех уровней организуют свою работу и принимают решения, руководствуясь принципами соборности:
1. Соборность - это не равноправие разных, иногда полярно противоположных точек зрения; соборность - это поиск и достижение согласия путем совместного отыскания истины. Приходите и договаривайтесь – главное условие принятия соборного решения (договор, а не власть большинства).
2. Соборное единство, в котором взаимное уважение и любовь, в котором прошлые и будущие поколения живут вместе с настоящим, составляет животворящую силу общества.
3. Соборное единство возможно только в обществе с единой Моралью.
4. Соборное единство есть чувство, выводящее человека из замкнутости бытия в глубины космического сознания.
5. Деяния предков – источник опыта и уважения, а не предмет для уничижения, единственное исключение: нет прощения предателям на поле боя. Деяния современников: тебе слава, предкам почёт, потомкам благо.
Исполнительные органы власти, подчиняясь и уважая соборные решения, организуют свою работу на принципах единоначалия.
45. Прибыль – превышение доходов над затратами. Являясь непосредственной целью капиталистической системы хозяйствования, прибыль имеет четыре источника: 1. Израсходованные и некомпенсированные природные ресурсы. 2. Грабёж менее развитых стран и народов. 3. Эксплуатация собственных работников. 4.Изъятие части доходов населения через систему цен и бюджетно-налоговое регулирование в пользу владельцев финансового и физического капитала.
В глобальном масштабе прибыль на чьих-то счетах это: или взятое в долг у природы, или грабёж соседей ближних и дальних. Отсюда прибыль имеет право на существование, но только как бухгалтерский термин, означающий превышения доходов над затратами в конкретном, ограниченном по времени и пространству, опыте.
Прибыль не может быть источником личных доходов. Направления использования прибыли: 1) бюджет и 2) инновации по месту её возникновения, в первую очередь на прирост человеческого капитала.
Если последние три источника имеют место при господстве частной собственности, то первый источник «Израсходованные и некомпенсированные природные ресурсы» справедлив для любой системы хозяйствования, в силу того, что одни ресурсы являются вообще невозобнавляемыми, а для возобновления многих других ресурсов требуется гораздо больше времени, чем позволяют современные темпы потребления.
46. Конечность ресурсов планеты Земля ставит вопрос: Что дальше? Вариантов ответа три:
1). Человечество, объединённое идеологией коллективизма, осваивает мыслимые и немыслимые виды энергии. Опираясь на динамическое развитие разума, принимая как высшую нравственную норму выживание человечества и его благо, человек выходит за пределы Земли – своей малой Родины. Человек становятся сверхчеловекам.
2). Человек плюёт на капитализмы и социализмы: на наш век хватит. Разум засыпает в объятиях сверхпотребления, ресурсы заканчиваются и человечество гибнет как непроклюнувшийся цыплёнок, задохнувшись продуктами собственной жизнедеятельности.
3. Капиталистическая обезьяна с индивидуализмом в башке и гранатой сверхмощных энергий в руке разносит к чёртовой матери и себя, и цыпленка, и яйцо, и человечество, и его дом.
Любой здравомыслящий человек выберет благополучие своих детей, внуков, правнуков, собственное благополучие, то есть первый вариант. Значит любой здравомыслящий человек - коммунист, наш товарищ.
47. Капитал, как основа отживающей исторической формации, не должен быть источником власти. Участие капитала в современной политике недопустимо. В то же время владелец капитала, как гражданин, имеет равное право участвовать в политическом процессе. Такая сложная общественная конструкция может быть обеспечена только диктатурой труда, в лице пролетариата.
48. Капитал, его родительница – частная собственность имеют право на существования до тех пор, пока они полезны обществу. Лозунг «Бей буржуев» также нелогичен, как и лозунг «Бей рабочих». Буржуя не надо уничтожать, его надо использовать, давая возможность развивать полезные для общества предпринимательских качеств.
Диктатура труда (пролетариата) приходит на смену диктатуре капитала (буржуазии). Оружие диктатуры: буржуазия – деньги; пролетариат – организация и «винтовка».
Диктатура труда (пролетариата) направлена не на уничтожение капитала и частной собственности, а на ликвидацию эксплуатации человека, на защиту от них хозяйственных структур, общественных и политических институтов государства.
Частная собственность, капитал используются обществом для своего блага до их полного исчезновения за ненадобностью.
49. Человеческий (живой) капитал, далее человеческий капитал, это потенциал способностей человека и прежде всего – его творческих способностей. Для начала любого производство в современных условиях необходим капитал. «Капитал вообще» - это объединение трёх видов капитала: физического (оборудование, здания и т.д.); финансового; человеческого капитала. В одном цикле производства с каждым видом капитала происходит следующее: физический капитал изнашивается, теряет часть своих качеств; финансовый капитал расходуется вплоть до обнуления; человеческий капитал возрастает. Очевидный факт, что по окончании производственного цикла квалификация, способности, в том числе творческие, участников производства выше, чем до его начала. Вывод: любое производство (товаров, услуг, культурных ценностей) это процесс самовозрастания человеческого капитала, это процесс совершенствования человека как труженика и творца.
В отличие от капиталистической системы хозяйствования, где человеческий капитал представляется затратным фактором, в социалистической и коммунистической системе хозяйствования рост человеческого капитала, как потенциала способностей труженика и творца, становится целью. Целью социализма и коммунизма является максимальное удовлетворение постоянно растущих духовных и творческих потребностей человека и всего общества, при достойном удовлетворении потребностей существования (физиологические, безопасность, и т.п.).
Известные принципы: «От каждого по способностям, каждому по труду», «От каждого по способностям, каждому по потребностям» должны быть заменены одним: «От каждого по способностям, каждому всё для труда, творчества и духовного развития при достойном удовлетворении потребностей существования». При безусловности истины: [ Фес.3:10]: «если кто не хочет трудиться, тот и не ешь».
50. Политическая экономия социализма так и не была создана. Во-первых, не был правильно определен приоритетный объект исследования (речь именно об объекте, а не о предмете). Во-вторых, запутались со стоимостью. Не смогли разрешить противоречие между стоимостью-регулятором и стоимостью-измерителем затрат. Относительно приоритетного объекта исследования в экономике социализма. Опираясь на идею К.Маркса об абстрактном труде, о труде вообще «как «выражения жизни и утверждения жизни» (т. 3, гл. 48), таким объектом следует назвать человеческий капитал.
Роль человеческого капитала в экономике социализма неизмеримо повышает значение Социологии как науки о движущих силах сознания и поведения людей. Социологии, где слишком много слов, зачастую весьма неточных, необходимо стать «социальной физикой», применяя арсеналы прикладной математики, информатики, моделирования.
Поскольку рост человеческого капитала является целью социалистической системы хозяйствования, принимая, что труд это благое преобразование материи, использование в социалистической экономике таких категорий как производительный и непроизводительный труд, необходимый и прибавочный труд не имеет смысла. Нужны новые определения, оценивающие труд не с позиций стоимости, а с позиций возрастания человеческого капитала.
С позиций возрастания человеческого капитала, в контексте максимально возможной производительности труда, приоритет следует отдать труду воспитателя, учителя, педагога. Выше них по производительности только труд человека творца нового, ранее небывшего.
51. В условиях диктатуры труда в общественном производстве объединяются два равноправных партнёра: владелец физического капитала (капиталист) и владелец человеческого капитала (трудовой коллектив). При равноправном партнёрстве владельцев физического и человеческого капитала частная собственность теряет своё родовое свойство – порождать эксплуатацию, личный доход предпринимателя становится частью фонда заработной платы, при этом у собственника остаются все права, вытекающие из юридической категории собственности, что даёт ему в полной мере реализовывать свои творческие предпринимательские способности.
52. Пролетариат – большие, технологически объединенные группы людей, составляющие основу производительных сил, живущие исключительно собственным трудом, оценка которого обществом занижена. Та или иная группа людей может относиться, или не относиться к пролетариату, в зависимости от сложившихся производственных отношений. Пролетариат – источник идей эволюционного преобразования общества. При невозможности эволюционного преобразования, пролетариат становится ведущей силой революционного изменения производственных отношений, жизненного уклада общества в целом.
53. Финансы – особый вид общественных отношений по поводу формирования, распределения и использования фондов денежных средств. Центральной фигурой финансов являются деньги. Вовлечённые в капиталистическое производство деньги: Товар1 – Деньги – Товар2, превращаются в финансовый капитал. По мере сращивания производственного и финансового капитала деньги становятся целью производства: Деньги1 – Товар – Деньги2. Всё более изощрённое применение ссудного процента, обвальный рост производных финансовых инструментов, необеспеченный выпуск бумажных и безналичных денег приводит к отрыву финансового капитала от реального сектора мировой экономики, деньги делают деньги: Деньги1 – Деньги2,. Финансовые воротилы становятся самыми богатыми людьми в мире, не производя материальных ценностей, потребляют огромные ресурсы, превращаются в мирового паразита для всех слоёв населения. Сегодня ими создан гигантский навес необеспеченной ликвидности, многократно превосходящий потребность реального производства.
Прорыв необеспеченной ликвидности на реальный рынок вобьёт современный мир в неуправляемый хаос, процесс уже начался. Необходимо срочно переформатировать финансы, как специфический вид общественных отношений, лишить деньги свойства «самовозрастающей стоимости», укрепив их основные функции и в первую очередь, такие как: мера стоимости, средство обращения; средства платежа.
Финансовая аристократия, заменившая в своё время земельную аристократию, должна уступить место аристократии разума. Сегодня отстранение финансовой аристократии есть необходимое условие выживания человечества.
54. СССР. Объединение в 1922 году разных по историческому опыту, культуре, менталитету государств и народов в союз с единой идеологией и единой целью, но с правом выхода, со стороны казалось нереальным - «колос на глиняных ногах».
Однако эта, казалось бы, нежизнеспособная конструкция, жертвенностью, железной волей большевиков-коммунистов и гением И.В.Сталина превратилась в монолит такой твердости, что в ходе Великой Отечественной войны гитлеровская Европа до корней обломала себе зубы, а Советский Союз стал мировой сверхдержавой. Было положено начало полиэтнической (многонародной) русской нации «Советский народ». И не только друзья стали называть Советское общество обществом социального оптимизма.
«Есть в наших днях такая точность, что мальчики иных веков, наверно, будут плакать ночью о времени большевиков». Павел Коган.
В 1991 году КПСС запретили, из тела государства вынули формирующий его скелет, Советский Союз превратился в куски дымящегося гражданской войной мяса. Развал СССР стал не просто геополитической катастрофой, он стал поражением нарождающейся цивилизации, становление которой отброшено на многие годы, было варварски прервано становление нового человека, сделалось великое зло.
Ликвидация Советской Власти на территории крупнейшего, первого в мире государства трудящихся, есть неизмеримо более сильное, в отрицательном смысле, событие, чем просто развал государства.
Восстановление власти трудящихся в республиках бывшего СССР на сегодня более важная задача, чем помещение их в единое нынешнее компрадорско – криминальное пространство. Будущие Советские республики бывшего Советского Союза наверняка найдут оптимальный вариант объединения, которое станет достойным преемником СССР, Российской Империи.
55. Сталин И.В. – вождь и персонифицированная воля народов СССР. Деятельность И.В. Сталина точно соответствовала вызовам и ограничениям времени. Верные высказывания в его адрес: «был культ личности, но была и личность»; «принял страну с сохой, оставил с ракетами». Можно добавить: оставил страну с высочайшим уровнем социального оптимизма.
Нынешним врагам товарища Сталина, радетелям предпринимательства, которые в истерике плюются у его сапог, стоит напомнить какое наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики. Было 114 тысяч мастерских и предприятий самых разных направлений, около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой в 1939 г. выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио».
Иностранные «друзья» и местные предатели не могут простить И.В. Сталину грандиозные успехи Советского Союза.
56. Признаки империи: Чувство принадлежности к единой нации (Есть, при множественности попыток уничтожить). Общая история. (Есть). Общая культура. (Есть). Общий язык для народов полиэтнической (многонародной) русской нации. (Есть, великий и могучий русский язык). Обширная территория (Есть). Традиция сильной централизованной власти. (Пока есть). Экспансионистская многонародная элита (Есть, но отстранена от власти). Россия всегда была, есть и будет Империей. Если наметившиеся антиимперские тенденции возьмут верх, это будет означать конец России.
Мы империалисты духа.
57. Сверхчеловек – результат эволюции человеческого сознания. Изменение сознания возможно и в противоположном направлении - вырождение. Вектор процесса зависит от общественно-исторической практики, вовлечённости человека в эту практику и его личной воли. Эволюция, как и вырождение, в пределах жизни человечества не имеет ограничения. Внешний облик человека непосредственно связан с этим процессом.
Эволюция сознания под воздействием развивающегося разума ведёт к возрастающему влиянию человека на свои внутренние информационные процессы, появляются возрастающие возможности информационного обмена с окружающей средой без применения вещественных носителей и обработчиков информации, реализуется возможность мгновенного обучения, появляются уникальные творческие способности, растёт возможность влиять на проявления законов природы.
Законы нравственности, духовности приобретают первостепенное значение, как главные законы социального и космического общежития.
Необходимым условием эволюции являются борьба и воля.
Гармония нравственного императива, физических и информационных возможностей возрастает к максимуму, гармонизированное сознание дает высшую степень свободы: я творю, я люблю, я могу, я счастлив.
Человек становится сверхчеловеком по отношению к своему прошлому состоянию. Воля, возрастающий разум и духовность составляют единый монолит в его сознании.
Нет никаких гарантий, что сознание человека будет совершенствоваться, возможно, движение и в обратном направлении – вырождение. Сверхдолжное потребление, эгоизм, отсутствие воли, страх борьбы приводят к деградации сознания, разум засыпает, верх берут животные инстинкты. Нравственность, духовность расцениваются как глупая выдумка. Человек становится животным по отношению к своему прошлому состоянию.
Если предположить, что эволюция сознания оставит далеко позади законы нравственности и духовности, то можно с уверенностью сказать: влияя на проявления законов природы, человек бездуховный и безнравственный уничтожит и себя, и всё вокруг. Восхождение человечества должно происходить с «нравственным камертоном» в душе, иначе самоуничтожение неизбежно, во Вселенной такие не только не нужны, но и опасны.

ЧТО ДЕЛАТЬ.

58. После смерти И.В.Сталина попытки обуздать партийную номенклатуру СССР не имели успеха. Сохранив за собой безграничную власть, пораженная болезнью коммунистического чванства, освободившись от контроля, партийная верхушка стала неуклонно перерождаться, терять волю, заражая ядом потребительства своё окружение, всё общество. Зловонный плод этого перерождения – подлая, воровская, предательская современная Российская правящая элита.
В конце 60-х – начале 70-х годов цель социалистического производства: максимальное удовлетворение растущих материальных и духовных потребностей общества была заменена химерой прибыли и манипуляцией стоимостными показателями, оплата по труду - системой материального стимулирования, под аккомпанемент о рае потребительства в страну с «заднего крыльца» вползал капитализм.
C 1985 года, заранее рекрутированные и хорошо подготовленные представители партийной номенклатуры, приступили к демонтажу социализма. Вывод И.В. Сталина об обострении классовой борьбы в период построения социализма жестоко подтвердила контрреволюция 90-х годов. Результатом военного переворота 1993 года и ряда последующих событий стала нелегитимная власть России.
59. За последнюю четверть века Россия, правопреемница СССР, рухнула из международный лидеров до третьеразрядной страны-полуколонии, предав друзей, потеряв уважение врагов. Законы развития стали работать вспять: преступно изменённая политическая надстройка продиктовала возврат к производственным отношениям столетней давности, деградировавшие производственные отношения с неизбежностью привели производительные силы в столь же архаическое состояние. Криминал и компрадорская буржуазия приступили к грабежу и ликвидации России, как суверенного государства. Перед народами вчерашней сверхдержавы встали задачи национально-освободительного движения.
Решение задач национально-освободительного движения безотлагательно потребует замену правящей элиты, здесь работы и славы хватит на всех: коммунистов, националистов, социалистов, верующих, атеистов…, всех граждан, которые желают свой труд, знание, талант, природные богатства страны применять на собственное благо.
Надо сбросить позорное ярмо полуколонии. Общие интересы и цели могут быть реализованы общими усилиями городского пролетариата, патриотической интеллигенции, студентов, офицерского корпуса РА, национально-ориентированных предпринимателей. Форма реализации – гражданское неповиновение с целью защиты Конституции.
60. Главная задача национально-освободительного движения – претворение в жизнь основы основ Конституции РФ: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ», часть 1 статья 3.
В России нет значительных состояний, нажитых честным путем. Преступные капиталы не работают на страну, используются на сохранение власти и ублажение преступной банды, рост зарубежных активов. Такая ситуация - суть нынешнего режима и прямо поощряется им.
Власть народа несовместима с участием капитала в выборах. Или воля народа, или зловолие денежных мешков. Необходимо пересмотреть избирательное и смежное законодательство на предмет устранения капитала из выборного процесса, выдвижение кандидатов сместить в трудовые, творческие и общественные коллективы. Выборы – соревнование идей, а не конкуренция капиталов.
Следует всеми мерами противодействовать декоративному изменению правящего режима путём замены персоналий.
61. В ходе решения задач национально-освободительного движения современный пролетариат России должен оформить боеспособную организацию (партию, братство, орден …), которая отвечая на современные вызовы, будет в состоянии объединить народы страны для воссоздания Советской Социалистической России, как государственного оформления многонародной (полиэтнической) русской нации на основе аристократии разума, диктатуры труда, соборности.
«Мы знаем, что ныне лежит на весах и что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах, и мужество нас не покинет» Анна Ахматова.

Валерий Михайлов

Количество сообщений : 1
Работа/Хобби : экономист
Дата регистрации : 2012-07-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения