МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА

Перейти вниз

МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА

Сообщение  Евгений Васильевич в 15.07.10 16:03

Математическая модель развития общества
1992 – 2009 г.г.
Чекалов Евгений Васильевич

Модель зарегистрирована в 1999-ом году во ВСЕРОССИЙСКОМ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ ИНФОРМАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ (ВНТИЦ) за номерами 70990000029, 70990000133
Общественное устройство. Идеи. Политика. 104. Чекалов Е.В. Пособие для политиков. Математическая модель развития общества.


В основе математической модели развития общества лежат такие дисциплины как: 
• общая теория управления, 
• философия, 
• история, 
• политика, 
• экономика, 
• теория познания,
• математическое моделирование. 

Математическая формула модели имеет всеобъемлющий характер и применима для явлений, к которым применим закон единства и борьбы противоположностей, который точнее было бы назвать законом борьбы и единства противоположностей.

Так как в обществе действуют силы, то это является основанием для анализа использовать вектора, а раз есть вектор, то, само собой, напрашивается для анализа использование плоскости, то есть своеобразной системы координат. 

Вид математической формулы модели совпадает с формулой из общей теории управления, только в теории управления она имеет скалярную форму, а не векторную, как в данном случае.

ПРИМЕЧАНИЕ. Перед просмотром выделить всю ссылку, затем перейти по ссылке:
Метод математического моделирования особенно эффективен для исследования объектов, на которых невозможно проводить опыты, эксперименты, когда исследование очень дорого или занимает слишком много времени. 
Таким объектом и является общество, для него этот эксперимент может длиться не одно поколение. 
Старшее поколение при этом эксперименте обязательно всегда будет стороной проигравшей, а выигравшей – власть, хозяйственная номенклатура, все те, кто близко находится к власти, финансовым и материальным ресурсам.


Сведения об авторе.
Родился 06.03.1940 г. Образование высшее.
В 1968-ом году окончил университет, специальность - математик, в 1972-ом году с отличием окончил вечерний университет марксизма – ленинизма, имею художественное образование. 
Более 32 лет проработал программистом, работал на всех поколения ЭВМ. Переход от одной ЭВМ к другой, - это своеобразная реформа мышления.



Евгений Васильевич

Количество сообщений : 18
Работа/Хобби : пенсионер, бывший программист, математик
Дата регистрации : 2010-07-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения