Мнение коммунистов США

Перейти вниз

Мнение коммунистов США

Сообщение  Admin в 09.11.09 21:35

Как пишет «Workers World», «92 года прошло, как Большевистская революция ошеломила правящие классы мира. С тех пор десятки лет воздействие этого великого переворота рабочих и крестьян не могло игнорироваться теми в империалистических странах, которые отныне должны были озабоченно взвешивать, как далеко они могут зайти в выжимании каждого цента из рабочих и каждого последнего ресурса из угнетенных стран мира. Угроза спровоцировать такие же революционные восстания всегда маячила перед ними, чтобы уменьшить их жадность и высокомерие».
«Октябрьская революция стала выходом из ужасного положения и страданий, вызванных первой империалистической мировой войной 1914-18 годов. Она была главным фактором, покончившим с этой войной. Европейские империалистические державы, к которым вскоре присоединились США и Япония, отправили миллионы рабочих на смерть в сражениях за то, какая группа апиталистов будет контролировать богатства колоний. Поначалу социалистическое движение в Европе капитулировало перед военной горячкой, но несколько подлинных интернационалистов – в том числе, Владимир Ленин, который руководил революцией в России – выступили против собственных правительств и призвали рабочих бороться с собственными правящими классами вместо того, чтобы сражаться с братьями-тружениками из других стран».
«Большевики, взяв власть, опубликовали секретные соглашения, заключенные империалистами для обмана Европы и мира после войны. Они вырвали Россию из войны. Оно вдохновили восстания среди солдат других стран, которые отказались воевать дальше».
«Эта обнищавшая страна походила на последнее место на земле, где мог быть построен социализм. Но у большевиков не было другого выбора. Они должны были освободить землю от помещиков и фабрики и банки от хозяев – и они сделали это. Что было особенно тяжело – так это так реорганизовать слаборазвитую экономику, чтобы удовлетворить потребности масс».
«К 1930-м, однако, когда капиталистический мир несся в пропасть Великой депрессии, превосходство социалистического планирования показало себя в Советском Союзе. Освобожденные от погони за прибылью предприятия, коллективные и советские сельские хозяйства вырвались вперед. Рабочие по всему миру требовали того, что было в СССР: права на работу или пенсию, права на образование и здравоохранение, равных прав для женщин. СССР был пионером во всем этом».
«Применительно к этой годовщине в капиталистических СМИ будет очень много сказано о недостатках социалистического строя в СССР. А будет ли хоть что-то сказано о том, как его свержение сильно ухудшило условия жизни рабочих в бывших республиках Советского Союза? Об уменьшении длительности жизни, потерях рабочими своих рабочих мест, о взлете туберкулеза и наркомании, о том, как бандиты-капиталисты при помощи империалистов захапали государственную собственность?»
«После реставрации капитализма полная иррациональность капиталистической системы все сильнее обнажается. Чем выше технология, тем сильнее нищета масс. Чем больше производится товаров, тем больше безработица. Чем ближе человечество к тому, чтобы удовлетворять себя в пище, жилище и одежде, оставляя много свободного времени для культуры, образования и отдыха, тем все менее доступными становится все это для большинства людей мира».
«При господствующем капитализме молодые люди вынуждены переживать, останутся ли чистая вода для питья, чистый вздух для дыхания и приемлемый для жизни в нем мир к тому времени, когда у них будут собственные дети».
«Революция в России дала много уроков в борьбе за рабочую власть. Ее лидеры все время анализировали и спорили. В их обширных трудах найдется многое, чтобы предложить сегодня по вопросам природы империализма, борьбы за рабочую демократию, свержения капиталистического государства и его замены властью рабочих».
«Но нет никакого универсального проекта или писания для революции. Революционеры должны взвесить условия, время, место и прошлую историю, чтобы найти путь для рабочих и трудящихся – путь для возвращения им того, что они создали, путь для построения лучшего, намного лучшего мира. Рабочие и крестьяне России сделали это при намного более неблагоприятных условиях. Это может и будет сделано нынче".
Материал опубликован на сайте http://proletar.org.ua/news/4142/06112009-ssha-revolyutsiya-za-luchshii-mir
avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 35
Дата регистрации : 2008-02-26

Посмотреть профиль http://asmoko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения