Комментарий

Перейти вниз

Комментарий

Сообщение  ASM в 06.05.09 12:22

В "Союзе революционных социалистов" можно прочесть небольшую статейку "Марлен Инсаров. О книге М. Рюбеля «Маркс против марксизма» (М., НПЦ «Праксис», 2006)". Я написал там же комментарий, но он почему-то не опубликовался. Поэтому я решил воспроизвести (продублировать) его здесь.
=========
Критики Маркса не доросли еще до него. Самое большее, они выросли из коротких своих штанишек и достигли "марксизма". Я имею в виду, конечно, и Марлена Инсарова.

Почему я беру на себя смелость этого заявления? По самой простой причине, суть которой сводится к тому, что никто еще не освоил употребленное Марксом и Энгельсом в "Манифесте" понятие "БУРЖУАЗНЫЙ СОЦИАЛИЗМ". Никто еще не в состоянии противопоставить этот ВПОЛНЕ НАУЧНЫЙ термин оригинального марксизма другому его научному термину, правда, в явном виде найденному мной только у Ленина - "ПРОЛЕТАРСКИЙ СОЦИАЛИЗМ". Если вы не понимаете, в чем ПОЛНАЯ разница между этими видами СОЦИАЛИЗМОВ, то все ваши рассуждения есть не более чем красивая болтовня а ля "марксизм". Вы все время будете путаться, принимать за реформизм необходимые социальные действия и за революцию - различные вульгано-анархические устремления.

Замечание. Не след думать, что я считаю Ленина 100-процентным продолжателем дела, начатого оригинальным марксизмом. Инсаров правильно отмечает одновременное сочетание в ленинистах возвеличивания пролетариата, с одной стороны, и недоверие к его исторической самодеятельности, с другой. Ленин и ленинисты подходят к пролетариату с не до конца преодоленной позиции ПОСТОРОННИХ БУРЖУАЗНЫХ интеллигентов, дающих пролетариату ИЗВНЕ знание, "что делать". Тогда как задача состоит в том, чтобы стать ПРОЛЕТАРСКИМИ интеллигентами и с этим - ОБРАЗОВАННОЙ ЧАСТЬЮ КЛАССА ПРОЛЕТАРИЕВ, а не некой сталинистской "прослойкой между классами", т.е. некой "божественной" силой, знающей, что нужно делать, а потому, как командир во время боя, стоящей даже не над (могут сбить), а СЗАДИ революционной схватки классов. Ленинисты видят диктатуру КЛАССА пролетариев лишь в форме ПАРТИЙНОЙ диктатуры. Они уважают лишь образованных пролетариев, а прочих вполне могут и расстрелять... Прикрывшись ФРАЗОЙ о диктатуре КЛАССА пролетариев...

Помимо этого требуется учесть, что это именно Ленин запутал коммунистов, когда в своей работе "Государство и революция" отождествил ПРОЛЕТАРСКИЙ социализм, т.е. еще классовое общество, с "первой фазой коммунизма", которая ни при каких условиях, если "по Марксу", не может содержать в себе - в том числе и "по Ленину", как это не парадоксально - представителей классов; в коммуне, пишет Ленин вслед за Марксом, все - ТОЛЬКО РАБОТНИКИ. Впрочем, я не могу больше здесь "распространяться", поэтому читайте материалы с указанного мной вебсайта.
============
Как нетрудно догадаться, имеется в виду данный сайт.
avatar
ASM

Количество сообщений : 66
Возраст : 71
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : люмпен-пролетарий
Дата регистрации : 2008-02-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения