Пролетарский социализм и традиционный капитализм

Перейти вниз

Пролетарский социализм и традиционный капитализм

Сообщение  ASM в 22.03.08 1:49

Под традиционным имеется в виду тот капиталистический способ воспроизводства, который наиболее полно был описан Марксом в "Капитале". По сути, это традиционная частная собственность. Спрашивается, возможно ли будет традиционно воспроизводиться этой традиционной частной собственности в пролетарском социализме?

Здесь не должно быть никаких сомнений. Хотя бы потому, что и государственные предприятия пролетарского социализма могут практиковать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО капиталистический способ воспроизводства. Единственное условие для традиционного капитализма в пролетарском обществе - законопослушность, отсутствие явных и тайных стремлений к насильственному свержению власти в обществе БОЛЬШИНСТВА его - класса пролетариев. В известной степени здесь требуется помнить НЭП, но с тем существенным добавлением к нему, в соответствии с которым буржуазия пролетарского социализма НЕ отстраняется от участия во власти, а участвует в ней пропорционально своему численному (классовому) представительству в обществе (см. о классово организованном пролетарском парламенте).

Однако традиционный капитализм не выводится из-под действия закона конкуренции. А потому предприятия традиционного капитализма объявляются пролетарской властью банкротами, если получаемая ими в результате хозяйственной деятельности НОРМА ПРИБЫЛИ на протяжении установленного властью срока оказывается менее средней в пролетарском государстве (союзе пролетарских государств).
avatar
ASM

Количество сообщений : 66
Возраст : 71
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : люмпен-пролетарий
Дата регистрации : 2008-02-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения