Единство в борьбе противоположностей

Перейти вниз

Единство в борьбе противоположностей

Сообщение  Admin в 08.03.08 12:05

На наш взгляд, практически у всех существующих ныне, но так или иначе оппонирующих друг другу компартий есть во взглядах на будущее общество "рациональные зерна". Проблема разрозненности коммунистического движения - а следом и пролетарского - заключается в отсутствии общего теоретического подхода, в неумении, а порой и нежелании подумать, как следует (не жалея других, но также и себя!), над теорией, попытаться все же организовать логические связи между "любимыми и нелюбимыми" (марксистскими, сталинистскими, троцкистскими и т.д.) теоретическими дефинициями.

Основное противоречие между "левыми" и "правыми" компартиями (а также и буржуазными социалистами и социал-демократами) заключается в признании будущего, одними ("левыми"), за НЕТОВАРНЫМ способом воспроизводства, а другими - за "рыночным социализмом".

Мы даем здесь теоретическую основу для преодоления АГРЕССИВНОГО противостояния левых и правых. Более того. Мы соединили ДИАЛЕКТИЧЕСКИ капиталистически товарный и коммунистически нетоварный способы воспроизводства - эти две антагонистические противоположности - в едином обществе пролетарского социализма. Это соединение есть шаг вперед от БУРЖУАЗНОЙ перспективы чисто нэповского развития. Это соединение дает КОММУНИСТИЧЕСКУЮ перспективу развития пролетарского социализма. И эта последняя перспектива связана с признанием необходимости организации на базе пролетарски госкапиталистических государственных предприятий, т.е. внутри пролетарского социализма, ЧИСТО КОММУНИСТИЧЕСКОГО СЕКТОРА народного хозяйства, первоначально - небольшой КОММУНЫ.
avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 35
Дата регистрации : 2008-02-26

Посмотреть профиль http://asmoko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения